QQ登录

只需一步,快速开始

voice社区

关于优必上的问题,有啥不懂的,都进来看看吧!

新手上路

花30秒注册本站,享受更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
优必上是先进的C2M电商平台,有啥不懂的进来多问问
来voice论坛,一起分享学习

注册会员

问:哦哦,那还有一个问题就是如果我作为消费者,我对商品有问题我是通过什么方式进行反馈?
答:每个产品的包装上,肯定是有厂家的联系方面,消费者通过上面的电话邮件等方式联系即可
问:不是经过平台去沟通的吗?就是例如淘宝的旺旺这种
答:可能这点您理解错了,淘宝京东天猫等都是第三方的平台,上面卖产品的不是厂家,而是中间商。而我们这里是厂家直接卖的,所以直接跟厂家联系即可。我们有义务保证入驻我们的厂家是正规的,且同一个品牌只有一家。消费者购买商品之前或者是之后,都能通过优必上买家版,跟厂家直接联系。这点跟淘宝上的旺旺是一样的

注册会员

问:嗯嗯  那如果像你这样说的话消费者直接联系厂家  是电话联系?售后也是电话联系?这样感觉会不会很麻烦,没有像其他平台那样有客服系统么?
答:消费者联系厂家有两个方式,比如消费者在您的店铺下单了,那么他自然需要查看物流这些信息,然后就可以下载优必上买家版进行登录,在这里能看到他的订单和物流,从这里能取得和厂家的直接联系。或者是通过购买到的商品,从上面的包装得到厂家的电话邮箱等联系方式。消费者是买家,有优必上买家版。厂家是卖家,有优必上卖家版,所以这个跟其他电商的客服系统功能等都一致呢

注册会员

问:对了 也就是说你们平台现在还没有匹配的手机厂家对吧,如果一旦入驻你们平台成为商家 那以后店里的货源我还可以自己去找么?
答:这边只是客服,入驻我们的厂家很多,所以具体有没有哪一个行业的厂家并不清楚,您可以留下您的联系方式,有专人为您解答。如果您入驻我们,自然只能找入驻我们厂家的货源了,这样您店里产生的订单,你才有分润嘛。您可以从入驻我们厂家的货源里寻找最合适的,我们会给您建议,但最终权还是在您这里。然后需要协商分润等问题

注册会员

问:我会比较关心一个质量问题,一个是我运作之后的一个客服服务系统是怎么操作的?
答:比如客户想咨询产品的问题,或者是对产品进行售后等,这些都是厂家负责,跟您没关系。比如来您店的客户,买到了跟您合作厂家的产品,如果客户想退换货的话,则只需要直接跟厂家联系。因为在您店里的每一笔订单,都是厂家发货的。

注册会员

问:那就是我实际上就是入驻之后我不需要打理我的商品的售后,那在这个过程中,不是我先从厂家那里先进货,后销售吗?
答:您只需要把跟您合作厂家的产品,放置在您店里合适的地方,或者是使用这些产品。当然了,您和厂家建立合作关系后,厂家自然需要给您一些样品。但是客户下单是直接扫描产品上的二维码购买,是厂家发货,快递到客户家

注册会员

问:那就是说网上经营我这边是不经手的是吗?我只是做线下?那是不是我完全不走线上只走线下?
答:是的,您无需管理经营上面的事情,您通过平台申请成为渠道商,就无需管理经营。入驻我们的厂家都能获得产品的一物一码,消费者如果喜欢的话就能直接扫码向厂家下单,不需要您这边经营。您只需要将厂家的产品在您的店里获得最大的展现,这样消费者看到的多,才买的多,您的收益才会更多

注册会员

问:线上的所有商品例如:照片、美工等等这些也是由厂家负责在你们平台上展示?可是这样的话,如果消费者是在线上看上了商品,在这中间过程我是没有收益的咯
答:这样跟您解释吧,厂家入驻我们后,自然他的产品在优必上买家版已经有了详情页面的展示。我们会给厂家的产品贴上二维码,用户喜欢的话就能直接扫码看到商品的详情。我们是场景营销,重点是线下场景流量

注册会员

问:而且线上线下的价格是保持一致的吗?看到商品详情之后呢??
答:线上线下的价钱自然是一致的,所以当您发现顾客对这些产品感兴趣之后,可以提醒顾客喜欢的话能直接扫码购买,顾客购买之后您的收益就有了

注册会员

问:消费者为什么一定要扫码购买?
答:您店里摆放的产品只是厂家产品的一个展示嘛,您不能一次性摆放很多厂家的产品呢,顾客自然需要扫码,然后厂家得到订单提示,才给顾客发货呀,当然了,不同的产品是有不同的二维码,如果这样没能跟您解释清楚,欢迎留下您的联系方式,我们有专人为您解答

注册会员

问:那就是说我入驻你们平台之后你们能给我提供的就仅仅是一个线下帮厂家展示而已?
答:您经营一个实体店,在开展自己主要业务的同时, 是可以通过我们平台进行资源最大化利用的呢。开多家实体店成本高,资金占用多,入驻我们平台,可以实现低成本全域营销,产品放入场景,厂家直销增添品牌信誉度;消费者直接体验产品的价值,触发消费者购买欲。

注册会员

问:那作为消费者她能在通过线上线下进行选择购买商品,而我在这个过程之中能得到的获利就仅仅是线下的一个商品推广?那这样的话,在你们平台上商品的展示也是厂家的品牌
答:我们会根据您的业务选择最合适的商品,跟您的主营业务是不会冲突的。对于商家来说,甚至不需要额外的投入就能获得另外的收益,将客流量变现也是挺好的呢。当然了,凡是都有不同的情况,如有有些厂家愿意提供展示费也是可以的

注册会员

问:那如果我对你们推荐的厂商不满意我能进行更换吗?
答:当然了,您的店铺放什么产品肯定是您自己决定,我们只是建议而已